lunes, 9 de junio de 2008

LA ALIMENTACIÓN EN LA TERCERA EDAD

Mucho se ha discutido sobre este punto en particular. Sabemos definitivamente, que en la tercera edad, el metabolismo no es el mismo que el de una persona joven; por lo tanto no podemos atiborrar de comida a un adulto mayor.
Entre los alimentos que debe ingerir las personas de edad están los indicados para prevenir el cáncer. verduras, frutas, tubérculos unos cuantos y en menor cantidad, y de acuerdo a su posibilidad de digerirlos. A continuación paso a detallar los alimentos que lo ayudaran a prevenir el cáncer u otras enfermedades.

Citare algunos ejemplos en verduras:

  • Acelga, Espinaca, Zapallo poseen vitamina A.
  • Col, Pimiento poseen vitamina C.
  • Brócoli vitamina A + fibra
  • Tomate tiene fibra.
  • Lechuga fibra.
  • Entre los tubérculos tenemos la papa por excelencia, tiene fibra.

Entre las frutas podemos mencionar:

  • El plátano por su contenido en fibra.
  • a manzan fibra .
  • El durazno vitamina A.
  • Naranja vitamina C.
  • Kivi vitamina C.
  • Fresa vitamina C.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Ethel:
Me parece muy acertada tu opinión, sobre la alimentación de las personas de tercera edad.
Saludos.
CASV.

Anónimo dijo...

hola Ethel,
Me gusto mucho la informacion. Te felicito y deseo que tengas muchas personas participando.

Te deseo lo mejor

Milagros